Baku tuding antara bendahara dan kades Papagarang atas utang, Bendahara melaporkan kadesnya


Labuan bajo-manggrai Barat provinsi Nusa Tenggara Timur

.

 

Labuan Bajo-  Bendahara desa Papagarang tidak tahan lagi atas ulah dari kades yang milihnya jadi bendahara desa, Selasa 28 April 2020.

 

Bendahara desa papagarang Suharto kepada media menyampaikan saya merasa cemas atas perbuatan pimpinanya karena dinilai cuci tangan atas uang yang telah dipinjamnya

 

Sementara itu juga beberapa aparat desa hingga keluarganya kepala desa meminjam uang desa atas persetujuan pimpinannya, uang yang harus dibayar oleh desa sebesar ratusan juta jelasnya.

 

Ketika ditanya oleh media uang tidak cukup hingga hutang kiri-kira karena tidak sesuai perencanaan sehingga uang harus hutang jawab bendahara desa dengan nada bukannya uang tidak cukup tapi karena uang sudah di pinjam oleh aparat dan keluarga kepala desa atas persetujuan kepala desa pungkasnya.

 

Suharto juga mengaku dirinya sempat menolak atas perintah kepala desa Papagarang atas persetujuan pinjaman dari ibu kandungnya hingga dirinya diancam oleh kades pungkasnya.

Mantan kaur desa itu juga menjelas bahwa dirinya menjabat setelah dua orang sebelum dirinya diangkat menjadi bendahara jelasnya.

 

 

Ketika ditanya soal laporan atas pimpinannya, dirinya mengaku ini opsi saya dan harus dikembalikan dana yang dipinjamnya lalu kepala desa menuding saya yang pakai itu dana sementara kwitansi dan nota belanja dan pinjam saya pinjam ungkapnya.

 

1058 Views

Komentar