Makassar – Kepala Kelompok Staf Ahli (Kapok Sahli) Pangdam XIV/Hasanuddin Brigjen TNI Andi Kaharuddin menghadiri acara syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) Ditpolairud ke-70 tahun 2020 di Mako Direktorat Polairud Makassar, Selasa (1/12/2020).
Perayaan HUT Polairud ke-70 kali ini bertema “Dengan Semangat Promoter, Polairud Siap Mengamankan Pilkada 2020 dalam Rangka Mendukung Pembangunan Nasional”.
Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs. Merdisyam dalam sambutannya mengatakan, dengan dinamika yang berkembang tentang isu terkait dengan keamanan laut akan menjadi sesuatu hal yang sangat penting, karena hal ini sejalan dengan program pemerintah RI.
“Pembangunan jangka menengah nasional juga terkait dengan keamanan laut perairan dan udara serta pelayanan kepada masyarakat, termasuk penegakan hukum di laut”, tuturnya.
“Terkait dalam waktu dekat akan dilaksanakan Pilkada serentak pada beberapa daerah, kepada seluruh personel terutama jajaran Kepolisian Perairan, untuk dapat mendukung tugas dan fungsinya agar bersikap netral”, sambungnya.
Diakhir sambutannya, Kapolda Sulsel menyampaikan bahwa bapak Presiden mengapresiasi setinggi-tingginya, Korps Polairud atas pengabdian kepada bangsa dan negara dalam rangka menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Selain itu, ditempat terpisah Kapolri Jenderal Pol Idham Azis mengucapkan selamat HUT kepada seluruh anggota Polairud, dan menyampaikan bahwa komitmen penegakan hukum di laut menjadi tugas pokok Polairud.
Prosesi pemotongan tumpeng dan foto bersama mengakhiri syukuran HUT ke-70 Korps Polairud.





