PANGANDARAN JAWA BARAT - Komitment pemerintah dan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), mengenai penggunaan setiap rupiah uang rakyat adalah sama.
Presiden Joko widodo dalam sambutannya di acara LHP LKPP tahun 2019 menegaskan bahwa, penggunaan uang rakyat harus dilakukan secara bertanggungjawab dan transparan.
Komitmen kita bahwa, untuk setiap rupiah uang rakyat dalam APBN harus digunakan secara bertanggungjawab, dikelola secara transparant, dan sebesar besar digunakan untuk kepentingan rakyat, " ujarnya di istana negara, 20/07/2020.
Selain itu, lanjut Jokowi, management dan tata kelola anggaran harus dijalankan dengan baik, tepat sasaran, serta dijalankan dengan prosedur yang sederhana, ringkas juga melalui proses cepat dengan manfaat yang maksimal untuk rakyat.
Percuma kita miliki anggaran apabila tidak bisa dibelanjakan secara cepat, padahal rakyat menunggu, " ucapnya.
Saat ini dibutuhkan langkah yang cepat, tepat, efesien juga akuntabilitas, saat ini dibutuhkan langkah langkah luar biasa yang harus ditempuh oleh pemerintah, untuk kepentingan rakyat, bangsa dan negara, " ungkapnya. (Anton AS)
Sumber : Biro pers istana kepresidenan.





