Ini yang Dilakukan Mahasiswa Fakultas Psikologi UNM di UPT PPSKW Mattiro Deceng


Mahasiswa Kuliah Kerja Profesi (KKP) Fakultas Psikologi (FPsi) Universitas Negeri Makassar (UNM) telah berhasil menjalankan dua program kerja, yakni Pelatihan Pengembangan Kemampuan Dasar Pertolongan Awal Terhadap Stres Negatif pada Pekerja Sosial UPT PPSKW Mattiro Deceng

.

Makassar - Mahasiswa Kuliah Kerja Profesi (KKP) Fakultas Psikologi (FPsi) Universitas Negeri Makassar (UNM) telah berhasil menjalankan dua program kerja, yakni Pelatihan Pengembangan Kemampuan Dasar Pertolongan Awal Terhadap Stres Negatif pada Pekerja Sosial UPT PPSKW Mattiro Deceng pada Kamis (21/10/2021) dan Modul Kegiatan Relaksasi Untuk Penurunan Agresivitas Pada Wanita Tuna Susila pada Selasa (26/10/2021) lalu di Ruang Pendidikan, Dinas Sosial UPT Pusat Pelayanan Sosial Karya Wanita (PPSKW) Mattiro Deceng.

Selaku Kepala UPT PPSKW Mattiro Deceng, Hj. Andi Rahmi Adikarini mengatakan bahwa kegiatan yang dilakukan oleh Mahasiswa KKP UNM memberi dampak positif untuk para pekerja sosial.

"Dengan adanya pelatihan yang diberikan oleh mahasiswa dapat membantu dan memberikan informasi dalam mengatasi stress negatif," ujarnya kepada media, Jumat, (5/11/2021).

Selain itu, perempuan yang akrab disapa Puang Nini ini menambahkan bahwa kegiatan yang dilakukan oleh Mahasiswa KKP UNM dinilai sangat relevan dengan masalah yang terjadi di UPT PPSKW Mattiro Deceng.

"Khususnya pada pelatihan pengembangan kemampuan dasar pertolongan awal terhadap stress negatif," ungkapnya.

Sebanyak 30 peserta begitu antusias menyimak materi yang dibawakan oleh salah satu dosen dari FPsi UNM, Nur Fitriany Fakhri.

Komentar