1.227 Warga Binaan Lapas Kelas II A Binjai Terima Remisi Di HUT Kemerdekaan RI KE 75


1.227 Warga Binaan Lapas Kelas II A Binjai Terima Remisi Di HUT Kemerdekaan RI KE 75

.

SUMUT — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Binjai yang beralamat di Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Binjai Barat, memberikan remisi kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang mendekam di Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Binjai. Remisi atau potongan masa hukuman ini diberikan Lapas Binjai kepada 1.227 WBP dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 75 tahun.

Pada kesempatan itu, Walikota Binjai H Muhammad Idaham, didampingi Kalapas, Maju Amintas Siburian, yang langsung menyerahkan remisi tersebut kepada warga binaan.

"Kami mengusulkan dari Lapas Kelas II A Binjai sebanyak 1.227 warga binaan untuk mendapatkan remisi. Kemenkumham kemudian mengabulkan permohonan remisi untuk wargabinaan Lapas Binjai," kata Kalapas Binjai, Senin (17/8/2020).

Penyerahan remisi juga diisi hiburan oleh warga binaan. Mereka menyanyikan lagu Kemerdekaan dengan penuh semangat. Kalapas berharap, remisi ini dapat membuat warga binaan turut menyemarakkan hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Sedangkan untuk potongan masa hukuman yang diperoleh warga binaan Lapas Binjai mulai dari sebulan sampai 6 bulan.

"Komitmen kami dalam memberikan pelayanan terus dilakukan. Sampai saat ini, sudah berjalan maksimal untuk mewujudkan Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani," sambung mantan Karutan Tanjung Gusta Medan ini.

Sementara itu, Walikota Binjai, H Muhammad Idaham, mengucapkan selamat kepada warga binaan yang memperoleh Remisi pada HUT RI tahun ini. Dia juga mengucapkan terima kasih kepada Lapas Binjai yang sudah memberikan pembinaan dan pendidikan sepenuhnya.

"Hampir setiap tahun saya hadir di sini. Saya berharap, ini adalah bagian tempat pembelajaran, sehingga apa yang telah kita lakukan sebelumnya, adalah masa lalu.

Jangan diulang kembali," kata Idaham. Dia juga mengajak agar warga binaan usai menyelesaikan masa hukumannya, jadikan Lapas Binjai tempat pembelajaran yang baik.

"Saya sangat berharap, yang menerima remisi jangan kembali lagi di sini. Apresiasi kepada Kalapas dan keluarga besar," pungkasnya. Usai memberikan remisi, Kalapas mengajak tamu untuk melihat hasil pertanian dan kerajinan.

Wahidin Wilis

Komentar